Spargel mit Sauce Hollandaise


Ein grandioses Gericht, das zur Spargelzeit auf keiner Karte fehlt, die Wein-Empfehlung aber nicht gerade einfach macht: Der hohe Fettgehalt und die buttrigen Aromen der Sauce erfordern kräftigen, aber nicht zu schweren Wein, idealerweise aus der Burgundergruppe. Hochreife, Weiß- und Grauburgunder, Chardonnay – auch mit einer Nuance Holz – versprechen puren Spargel-Genuss. Und Grüner Veltliner in Smaragd oder Reserve-Qualität passt natürlich sowieso.

Spargel mit Sauce Hollandaise, © ÖWM / Ulli Kohl
Spargel mit Sauce Hollandaise, © ÖWM / Ulli Kohl

Dazu passt

 

  • Weißburgunder kräftig
  • Grauburgunder kräftig
  • Chardonnay Barrique
  • Grüner Veltliner Reserve

 

 

© ÖWM

Wir freuen uns, dich in der Winzer-Club Familie begrüßen zu dürfen.

HOTLINE - KONTAKT

 

+43 1/ 699 61 50

office@winzerclub.at

 

Öffnungszeiten:

Mo. - Do. 08:00 - 17:00 Uhr

Fr.             08:00 - 12:00 Uhr

wein, info, bestellung, wien